Юлия (yulbaker) wrote,
Юлия
yulbaker

Category:

Моя розовая любовь)))

У меня новый "бзик"))) Я днем-и-ночью делаю ЗЕФИР!!!
Когда я видела в лентах у кулинарных друзей восторги по случая приготовления и "опробирования" зефира, я про себя думала - Ну, и что может быть такого сверхестественного в зефире!!! Это же просто ЗЕФИР!!!
Но, когда я решилась его приготовить (должна сказать не с первого раза все было замечательно... и даже не со второго...), попробовав его, я поняла... Это ни с чем несравнимый вкус - вкус ДОМАШНЕГО ЗЕФИРА!!!
Отправляю свой ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ РОЗОВЫЙ ЗЕФИР на ФМ к Инне ines_witch ВСЕ РОЗОВОЕ


Я перечитала очень много рецептов... И, методом проб и ошибок (уменьшая или увеличивая ингредиенты), я делаю зефир следующим образом:
Ингредиенты:
250 гр. густого яблочного (или ягодного) пюре - у меня здесь черная смородина и яблоко
200 гр. сахара
8 гр. агар-агара
150 мл.воды
400 гр. сахара
1 яичный белок (40 г)
Приготовить яблочное пюре! Оно должно быть достаточно густым! Запеченные яблоки (я запекаю их в микроволновке) отделить от кожуры, пюрировать блендером, если надо, уварить! Если вы берете ягоды (я беру замороженные), то их потолочь толкушкой и закипятить, протереть через сито... Добавить в ОХЛАЖДЕННОЕ пюре 200 гр сахара. Оставить остывать!
Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 400 гр. сахара, размешать, кипятить минут 5 пока с лопатки не будет стекать "нитью" (если у вас есть термометр, то до 110 градусов). Снять с огня, дать немного остыть!
Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси! Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое! Взбиваем еще пару минут. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент. Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться. Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!
Tags: зефир, ягода: черная смородина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments